【コストコ】アップルパイの切り方と冷凍保存


コストコって?



コストコとは、アメリカ生まれの会員制の大型の倉庫店です。浅く広く、食品から日用雑貨、家電まで揃っています。


会費を支払いますので、金額的にはお得ではないと思いますが、テーマパーク的に楽しむ場所だと思っています (^_^)


アメリカン(サイズ)なので、パーティなどで活躍するものがたくさんありますし、ここでしか手に入らないものもあるので、定期的に通いたくなる場所でもあります。


こちらのブログでは、一般的に人気のあるもの、私が購入したものを書いて行こうと思います♪お値段は時期や場所によって変更があると思いますので、参考程度にみてくださいね。

今回のアップルパイは?



時々アップルパイが売られることがありますね。


今回2021年夏ver.は、下がパイ生地、上はクッキー生地のアップルパイでした。


そして、コストコらしいといいましょうか・・・とてもアメリカンなお味でした❗️

ちょっとびっくりするかも?




ケースから取り出すと、こんな感じ。クッキー生地ということがわかると思います。

どうやって切る?


クッキー生地なので、常温で切るとさらにボロボロになると思います。私は3時間程度冷凍庫で少し固めてから切りました。



それでもやはりボロボロになります(T-T)


また、りんごは強烈なシナモンジャムで包まれております。少しゆるめなので、常温だとべちょっとすると思います。


お写真のように切り分けて、ひとつずつラップしました。

どうやって保存する?冷凍OK?



ラップで包んだらジップロックに入れ、冷凍保存!

半解凍でいただくと甘さが少し軽減されて食べやすいと思います♪



↑こんな感じで冷凍いたしましたよ (^_^)/

2割ほど食べましたが、残りは冷凍保存いたしました。

リメイクはどうする?



シナモン風味と酸味がとても強いので、無糖で淡白なお味のヨーグルトに入れたり、バニラアイスに添えても美味しくいただけると思います (^_^)/


私はシナモンアップルが好きなので、冷凍を少し解凍してアイスのようにいただいております☆